Диорама

пятница, 17 ноября 2017 г.

Артиллерия шведской армии.

Артиллерия не являлась любимым родом войск Карла XII из- за низкой мобильности, сказывающейся на быстроте маневра королевских полков. Тем не менее, за весь период Северной войны она всегда находилась на высоком уровне боеготовности. Есть мнение в игре использовать один артиллерийский ствол на пять шведских отрядов...














5 комментариев:

  1. Валентин, фотки не четкие! А так артиллерия на высоте. Я вот только в последнюю поездку обнаружил, что еще при Карле ХI лафеты красить начаои в синий (почти кстати голубой цвет судя по трехфунтовке в музее Армии) и главное все металлические детали выкрашены в желтый. Раньше я предполагал. что эта мода середины века, ан нет уже в начале так было. А у тебя я смотрю то же покрашены - молодец, здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да. Мы специально занимались вопросом о цвете лафетов орудий. Аугсбурская Лига дает некрашеные лафеты у шведов. Но они, кажется англичане... в шведских музеях не бывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, эти снобы со своего остова не ногой! :))))))))

      Удалить
  3. Молодец! Отличный результат! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, коллеги. Еще пару штрихов и со шведской армией будет закончено. Впереди- море израилеванное, армия Петра Великого!

    ОтветитьУдалить